Спонсоры
Вернуться
на
главную страницу



Меню
Салаты

Салат «Тигрёнок».



   400 г картошки. 200 г колбасы (я использовала вареную). 200 г огурцов (свежих или маринованных). 150 г репчатого лука. 3 яйца. 400 г моркови. Майонез. Соль. Перец. Маслины.

   Картошку, морковь и яйца отварить, остудить и почистить. Картошку натереть на крупной терке. Яйца и морковь натереть на мелкой терке (белок от одного яйца оставить для украшения). Колбасу и огурцы нарезать мелкими кубиками. Репчатый лук нарезать кубиками, залить кипятком, оставить на 15 минут, затем промыть в холодной воде.

   На дно плоского блюда выложить картошку, немного посолить, поперчить, придать форму головы тигра. Смазать майонезом.На картошку выложить колбасу, смазать майонезом. На колбасу выложить огурцы (свежие огурцы немного посолить), смазать майонезом.На огурцы выложить лук. На лук выложить яйца, смазать майонезом. На яйца выложить морковь.

   Мелко нарезать около 6-7 маслин.

  Из белка сделать глазки и щечки. Из маслин сделать нос и ресницы. Из тонко нарезанных маслин сделать тигриные полоски. Из огурца вырезать зрачки. Из колбасы вырезать язычок.




Сайт создан в системе uCoz