Спонсоры
Пельмени «по Данайски»
Приготовление фарша:
700 г свинины (не очень жирной). 700 г куриного феле. 5 луковиц (средней величины). Яйцо. Молоко. Свинину, курицу, лук перекручиваем на мясорубке. Перемешиваем с яйцом и молоком, добавляем соль по вкусу.
Если есть под рукой - можно еще добавить зелень укропа.
Приготовление теста::
Мука. Яйцо. 1 стакан молока. Пол-стакана воды. Взболтать яйцо, молоко и воду - постепенно добавляя муку. Замесить.
Чтобы определить готовность теста - нажимаем на него указательным пальцем, если следа от пальца не осталось - тесто готово.
Из теста делаем жгут шириной в 2 см, разрезаем его на равные части, каждая часть шириной в 1 см. Раскатываем скалкой. На полученные маленькие "лепешки" кладем фарш и залепляем.